注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

唱歌~~~(凤凰淑女)  

2012-08-25 10:09:57|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



啊…………
一条小路曲曲弯弯细又长
一直通向迷雾的远方
我要沿着这条细长的小路啊
跟着我的爱人上战场”,

这是我学会的第一首苏联歌曲。同时与抱着吉他歌唱的朋友伍美女一起,还学会了《山楂树》、《三套车》等等苏联歌曲。哎,那时候真是喜欢唱歌啊,但唱什么呢?没有唱片、没有磁带、更没有DVD,只好手抄一些歌本,拿着尽情的高唱。“革命歌曲”唱多了就腻歪了,突然听到了苏联老歌,就觉得新鲜,嗯,好像唱这些歌曲还不能放声哦,据说这些歌曲被定义为“黄色歌曲”。还有几个女生因为传看《红楼梦》被批判成看《黄色书籍》!哇,有点吓人,看点有价值的书都被禁止,思想禁锢太厉害了!可是我们又十分想看书,十分向往充实的精神生活,怎么办呢?只好偷着看,偷着唱,偷着乐。

《三套车》那首歌曲,后来被我唱的及其婉转悠扬,竟然在单位的歌曲比赛中得了奖。

再后来,经常去k歌,就会唱其他经典歌曲比如《星星索》、《哎哟妈妈》等等。

一起去唱歌的人都爱唱港台流行的歌曲,什么“把我网在网中央”~,什么“一起去台北看雨”、什么“爱上一个不回家的人”之类的爱情歌曲,我一概不喜欢。

我后来执著地喜欢了李娜的所有歌曲,尤其是《嫂子》,《青藏高原》,在我看来,这些经典歌曲才叫歌曲,到今天也未必有人就超越了李娜的成就。在李娜之后,我几乎没有记住任何一首、任何一个人唱的歌曲(那个搞怪的“啊~~喔”《忐忑》除外)。

最近有两个男歌星自己创作并传唱的歌曲还不错,那就是传奇--李键的《传奇》,和汪峰的《春天里》。在宋丹丹演的《李春天的春天》里,结结实实的听了一回《传奇》从音乐到演唱,简直是越听越好听哦。至于汪峰创作的《春天里》,无论是他自己演唱还是农民工在春晚演唱,或者是《中国好声音》里歌手演唱,都让我感动,这是一首可以唱到人心里去的歌曲。

中国很不容易出一首好歌,尤其是出一首代代相传的好歌。

当然这个时代岂止是不容易出好歌,就是好书、好画、好诗歌,也是极其不容易遇到的。这是一个精神荒芜的时代。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017