注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

产后气虚阴虚症状和食疗  

2012-08-08 18:34:55|  分类: 生活文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.气虚

新妈咪一般白天出汗多,怕风更怕冷,尤其在出汗之后,而且经常感冒,常感觉头晕、浑身倦怠无力、气短、舌质淡胖。

2.阴虚

新妈咪一般夜里睡着后出汗多,怕风却更怕热,自我感觉身上发热、手脚心发热、口干咽燥、心烦易怒、舌面有裂纹。

调理产后虚汗的简易3法

1.服用中成药

玉屏风冲剂、补中益气丸、人参养荣丸对调理气虚的新妈咪比较适宜。生脉饮和清身饮则适合阴虚的新妈咪服用。3.采取食疗

气虚新妈咪

少吃生瓜凉菜等寒凉的食物,可选取大枣、糯米、山药、扁豆、蜂蜜、鸡肉、羊肉、鲫鱼、栗子等健脾温中、益气养血的食物。

推荐药膳——泥鳅止汗饮

原料:泥鳅90克,糯稻须根(药店有售)30克。

制法:泥鳅宰杀洗净,用食用油煎至金黄色。将清水两碗与糯稻根共煮,待水煮至1碗时,放入泥鳅煮汤,吃时调好味,连汤带鱼同吃。隔日吃1次,7次为一个疗程。

阴虚新妈咪

少吃辛辣易上火的食物,像辣椒、胡椒、生葱蒜等,酒类也以少饮为宜,尤忌白酒,宜多吃新鲜蔬菜。可选取豆腐、芹菜、丝瓜、百合、银耳、莲子、枸杞等滋阴清热、生津养血的食物。

推荐药膳——银耳大枣汤

原料:取银耳30克,大枣20克,冰糖适量。

制法:先将银耳用温水泡发,除去蒂头,洗净后撕成小块,用小火慢煨至银耳、大枣熟透,放入冰糖溶化调匀,即可出锅食用,每剂分2次食完。

  评论这张
 
阅读(2792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017