注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

抓廉政落实八项规定,不该抓老百姓私人宴会  

2014-08-06 15:15:25|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歪嘴和尚念错经的事情经常发生。

本周《文摘周报》一则消息,说某人家小女考上大学,小女母亲高兴,私人出钱请亲戚朋友一聚,小女母亲还请了单位几个有头衔的同事一起来共同庆祝高兴一下。就这么一个事情,竟然被当地“上面”抄查斥问“通报批评”,有官帽的同事被“诫勉谈话”,好好的一桩事情,就这么被搅黄了不说,还让人们心中蒙上了阴影,难道用自己的钱、请自己的亲戚朋友、办自己喜欢的庆祝活动也是违法?也是违纪?

最近中央的确在抓廉政、抓干部改变作风、抓不准用公款大吃大喝搞腐败奢侈。但是中央纪律检查明确规定:严查用公款消费、用公款奢侈腐败,绝不会写有“用私人钱财吃饭聚会也是违反纪律”一条。

连老百姓都懂的道理,为什么当地部门和所谓的上面领导就不懂了呢?所以读了那则文章后,就有些想法:中央的政策明摆着在那里,明明知道中央制定的纪律是针对干部,针对公款消费,上面要求干部自律,要抓公款奢侈的典型,没让你抓老百姓家宴,有人却将矛头对准私人,用自己的钱开家宴也违纪吗,试问当地,这是破坏中央抓干部廉政的部署吧?是故意让老百姓对中央的政策产生误解或者反感吧?这个地方的干部到底是基层水平低?还是故意为之搅浑中央布局的水?将参与人家祝贺小女考上大学的私人宴会的人弄来处理一番,批评一番,教育一番,停职检讨一番,到底是什么意思?人家亲戚朋友热闹祝贺家里喜事,用自己的钱,乐自己乐,违了哪条纪、违了那条法?

怪不得有人说,中央的政策是好的,到了下面就被这歪嘴和尚念歪了,还真要好好查查这歪嘴和尚打得什么鬼主意?

(文摘周报8月5日二版要闻《禁升学宴》,说的是四川凉山州盐源县卫城镇小学教师谢某家发生的事情)

凤凰淑女评论

  评论这张
 
阅读(4599)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017