注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

摸到幸福的手了就不再批判政府了 (随笔)   

2015-04-25 16:42:26|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     凤凰淑女

      很久都没有上网写日记了,不知道是不是因为国家政治已经在随我们心愿,日渐朝着人民群众向往的方向前进,貌似不需要太多人去议论改革之事呢,还是我自己感觉写无可写,就此封笔? 

      写了差不多十年,该提的改革意见也提了不少,从医改到房改,从反腐到文化,从民风到社会现象,我自己都惊叹咋个写了这么多!,的确是太热心国家改革的事情了,说到底,是太热爱这个生我养我的国家了.

     外国的月亮终究不是最圆,走出国门后,民众眼界开阔了,见多识广了,才发现我们生活的社会其实并非如某些人说的那么糟糕,也并非那么地完美.当然美国欧洲也未必就是完美的天堂,他们面临的问题不少,甚至他们的社会基于停顿发展的状态,他们可以五十年不变地生活,人们在一个地方慢慢地生活,慢到他们自己都不耐烦的境地,他们国家的富裕,完全不是这几十年创造来的,我甚至觉得他们在吃过去上百年用各种手段在世界上掠夺来的财富的老本.
  
       中国能慢吗?中国不能!中国社会充满了激情和发展动力,因为中国停滞的时间太久了,要迎头赶上去.我们越走出去看别人,就越感觉到自己的差距,也就更有发展的动力.
 
       中国真是越来越好了,这是我这几年观察的感觉,比如我们羡慕过欧洲小镇的美丽环保干净整洁,鲜花遍地,但假如我们走出去看看自己周围的小镇,比如成都周边的郫县温江,那里的农村发展真是让人瞠目结舌,那么美丽,那么干净,著名的友爱镇农科村就不说了,那是老牌的国家第一农家乐,好,那是必须的.周边的万春镇的绿园步道,也好得不得了.其实多年前我只知道万春有一家著名的卤肉店,或许还在?
      甚至成都青白江区,曾经被化学工厂污染的一个穷地方,现在也有大片大片的樱花,大片大片的玫瑰园.大片的杏花,桃花,美不胜收啊,前几天去青白江玫瑰园,那里的玫瑰大如牡丹,且各种色彩和品种,一片玫瑰香甜气息,直接就让我们陶醉了!    
      当然成都著名的三圣乡花园农家乐里大片的荷塘,梅花,也永远吸引人们去观赏,在三圣乡边新出现的湿地<白鹭湾>,租个自行车在里面尽情地欣赏花草白鹭,那就不知道自己是在杭州苏堤,还是在国外某个景区了. 
        都江堰边的青城山镇,那里的人们竟然可以直接坐个动车十块钱就到了成都,成都人,重庆人纳凉就去青城山,度假,直接坐个动车就去青城山了,空间这么短,时间这么短,青城山一带的几个小镇,简直成了成都市民的后花园,比如街子古镇,比如三郎镇,比如元通古镇,大量的中老年人每周跑到那边住几天吸吸新鲜空气,周末再跑回城市,惬意得很啊.来回不到三十块钱的车费,比到任何地方旅游都便宜,住个农家乐,每天连吃带住才60~70元,简直太幸福了. 
       我很想开个车将自己城市周边这些美丽的小镇欣赏个够,春看桃花樱花,夏赏荷塘月色,秋看菊花怒放,冬赏梅花傲然,这些美丽的景致,竟然在不出方圆几百里的地界上就能满足了心愿.让每一个发展起来的小镇都适合人居住,每一个小镇的幸福指数和美丽干净指标都直逼欧洲,谁还想天天跑去欧洲旅游呢?把自己的家建设好了,拉动自己内需,何必去给外国人做贡献!现在谁喊我去外国旅游,我都不热心不向往,外国的好,那是人家的!在欧洲我深深地感觉到这一点!既然不是自己的家,当然不羡慕.把自己家建设好才是正道,我相信每一个出国考察过的中国人内心都有这个愿望,建设自己所在的那个小镇,让她不逊色于任何欧洲小镇,是可以办到的,无非就是草地宽大一点,树多点,花多点,环境保护好一点,到处都通无线上网waifu,到处都有乡村旅馆,到处的厕所都修得文明达标,村村通公路四通八达,开个车,一脚油门就到了温江,一脚油门就到了郫县,再一脚油门就到了浦江,高等级公路和动车完美结合的交通路线,让想四处玩耍又不想花很多钱的人们简直幸福死了,一百块钱连吃带玩周边一天,完全不是空话。习主席说:“人民群众对幸福生活的向往,就是我们奋斗的目标”,我相信这届政府不是说的空话。
凤凰淑女

    
  评论这张
 
阅读(46762)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017